Los tomates rellenos en su versión vegetariana y vegana son deliciosos y muy sanos, y se pueden hacer de muchas formas distintas. Pero cuando llega el calor fuerte, ¡ya no es tan tentador! Por suerte, se puede hacer perfectamente en una versión cruda, sabrosa y perfecta para un almuerzo veraniego. Además es una receta muy simple y, como su versión caliente, admite muchas posibilidades.

¡Ahí compartimos con ustedes una versión posible y riquísima!

 

Ingredientes: (las cantidades son un título indicativo)

1 unidades de tomate

20 g. de arvejas (o porotos, lentejas, etc.)

20 g. de zanahorias

20 g. de cebolla blanca

20 g. pepino

1 unidades de aceitunas negras

Limón

Aceite de oliva

Semillas de mostaza

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación: 

Cocinar las arvejas o porotos en agua hirviendo, colar y reservar.

Aparte de la cebolla, la zanahoria, el pepino en cubitos pequeños

Mezclar las verduras cortadas con las arvejas y condimentar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta

Con un cuchillo afilado, cortar la cabeza del tomate, sacar la pulpa y las semillas

Finalmente, rellenar el tomate con la mezcla de verduras y obtener las aceitunas y semillas de mostaza por arriba

Esta receta se puede comer sola o como acompañamiento.

 

¡A disfrutar!

 

Fuente de la receta y foto:  http://www.ecoportal.net/Contenidos/Vegetarianos/Receta-de-Tomates-rellenos-de-verduras

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