Los tomates rellenos en su versión vegetariana y vegana son deliciosos y muy sanos, y se pueden hacer de muchas formas distintas. Pero cuando llega el calor fuerte, ¡ya no es tan tentador! Por suerte, se puede hacer perfectamente en una versión cruda, sabrosa y perfecta para un almuerzo veraniego. Además es una receta muy simple y, como su versión caliente, admite muchas posibilidades.
¡Ahí compartimos con ustedes una versión posible y riquísima!
Ingredientes: (las cantidades son un título indicativo)
1 unidades de tomate
20 g. de arvejas (o porotos, lentejas, etc.)
20 g. de zanahorias
20 g. de cebolla blanca
20 g. pepino
1 unidades de aceitunas negras
Limón
Aceite de oliva
Semillas de mostaza
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cocinar las arvejas o porotos en agua hirviendo, colar y reservar.
Aparte de la cebolla, la zanahoria, el pepino en cubitos pequeños
Mezclar las verduras cortadas con las arvejas y condimentar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta
Con un cuchillo afilado, cortar la cabeza del tomate, sacar la pulpa y las semillas
Finalmente, rellenar el tomate con la mezcla de verduras y obtener las aceitunas y semillas de mostaza por arriba
Esta receta se puede comer sola o como acompañamiento.
¡A disfrutar!
Fuente de la receta y foto: http://www.ecoportal.net/Contenidos/Vegetarianos/Receta-de-Tomates-rellenos-de-verduras