Me gusta esta tarta porque es húmeda , lleva la fruta en el medio y podés comerla tanto tibia como natural. Modifiqué un poco su preparación para hacerla más saludable . Otra ventaja es que puede usar fruta que ya está un poco madura y que quizás ya no te apetezca comer cruda.

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de harina (yo combiné harina integral y harina de almendras)
  • 1 taza de azúcar integral
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche de almendras
  • 60g de manteca
  • 3 manzanas verdes
  • 1 cucharadita de Royal
  • pizca de sal

PROCEDIMIENTO

  • Mezclar los ingredientes secos (harina, royal, azúcar y manteca) logrando un arenado.
  • Colocar la mitad de esta preparación como base en un molde savarín enmantecado y enharinado.
  • Encima colocar las 3 manzanas, peladas y cortadas en rodajas no muy finas.
  • Colocar la restante masa, tapando las manzanas.
  • Mezclar el huevo con la leche de almendras y volcar este líquido sobre toda la torta.
  • Hornear y comprobar que está en su punto, hundiendo un cuchillo y viendo que este sale seco.

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