El hinojo es antioxidante y diurético, además de favorecer la buena digestión. Una exquisita verdura con sabor anisada!

Es opcional preparar esta tarta con masa o sin masa, en forma de “soufflé”.

Ingredientes

  • 3 hinojos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 tomate
  • 3 huevos
  • 1 taza de queso crema
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cebolla deshidratada

Preparación

  1. Cortar los hinojos en pequeños cubos.
  2. Picar bien fina la cebolla blanca.
  3. En una sartén, rehogarla y añadir los hinojos.
  4. Saltear las verduras por unos 10 minutos. Los hinojos perderán su característica textura crocante y quedarán algo traslúcidos. Reservar.
  5. En un bol, batir los huevos con el queso crema.
  6. Condimentar la preparación con sal marina, pimienta, orégano y cebolla deshidratada.
  7. Cortar en cubos el tomate y añadirlo a la mezcla anterior.
  8. Incorporar el hinojo y la cebolla previamente salteados.
  9. En una fuente de tarta, cubrir con la preparación de vegetales. Si eliges hacerlo con masa, colocar la masa en la tartera para después cubrir con los vegetales.
  10. Espolvorear con queso rallado y orégano.
  11. Hornear a fuego fuerte hasta que la tarta quede bien gratinada.
  12. Servir caliente, acompañado de una rica ensalada.

Receta por Blog Bouquet y adaptada por Camino Verde.

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