Ingredientes

  • ¾ taza de hongos tipo champiñón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche de soja o cualquier leche vegetal
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de seitán picado en cubos o proteína de soja gruesa
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cebolla chica
  • ¼ taza de nueces
  • Perejil
  • Fideos o arroz para acompañar

Preparación

  1. En una sartén se sofríe la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y el seitán, o la proteína de soja escurrida… sin tirar el caldo que después vamos a agregar a la preparación.
  2. Agregamos lo líquido: la leche vegetal, el vino y el caldo. Al los minutos disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa se espese. Cuando tenga la consistencia que te guste ya se puede apagar la cocina.  Por último se agregan las nueces.
  3. Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.

Receta por blog recetas veganas, adaptada por Camino Verde.

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