¡Una receta que no falla nunca y que tiene éxito con todos, ya sean veganos, vegetarianos y mismos omnívoros!

Antes que una receta, el risotto es una manera típica de cocinar el arroz en Italia. Mucha gente lame queso, crema o la misma manteca, pero en realidad el risotto puede prescindir de todos esos ingredientes de origen animal y queda igual de deliciosa …

Ingredientes: 

  • 250 gr. de champiñones
  • Vino blanco 1/2 vaso (o agua caliente)
  • Cebolla 1 mediana
  • Aceite de oliva
  • Caldo vegetal o agua caliente 3 tazones aprox.
  • Arroz Bomba u otro (pero no de grano largo), 1 tazón.
  • Azafrán, sal y pimienta

 

Preparación: 

Cubrir el fondo de la cacerola con el aceite y rehogar la cebolla picada.

Añadir los champiñones, rehogarlos, salpimentar y añadir el vino.

Una vez evaporado el alcohol del vino agregar el arroz y mezclarlo con una cuchara de madera.

Cuando el arroz esté impregnado de los demás ingredientes, hazlo con la cuchara de madera para quitar el líquido.

Una vez tostado el azafrán mezclarlo todo bien.

Ir despacito añadiendo el caldo y removiendo con cuidado. Mantener el caldo (o el agua) siempre en el fuego e ir añadiendo al arroz a la medida de lo que sea, revolviendo siempre con la cuchara de madera.

Cuando se considera que el arroz está “al dente”, apagamos y tapamos durante unos minutos. Servimos caliente.

 

¡Buen provecho!

 

Fuente:  http://www.vegetarianismo.net/recetas/risottochampis.html

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