Muchos piensan que comerán bien implicarán comerán crudos o sin gusto y que la comida sana no es divertida. Pero los que conocenmos que no son más que la comida saludable saben que en realidad es una cocina muy variada, llena de colores y sabrosos, y que se puede adaptar a muchas recetas de comida común y hasta chatarra, para hacer comidas sanas y riquísimas. Por ejemplo, unos deliciosos wafles, veganos y sin gluten como esta receta del blog Danza de Fogones . Se trata de una versión salada, sana y deliciosa de los clásicos wafles, típicamente una receta adaptada para conseguir un alimento saludable y riquísimo bajo un formato que gusta a todo el mundo.

Además la receta es muy simple y solo requiere tener una waflera …

En su blog, explican que esos wafles se pueden congelar una vez enfriados y luego se pueden recalentar con la misma waflera. Ellos tienen un servicio casero, ¡pero se pueden poner muchas cosas más arriba de esas delicias! ¡Dejen ir su imaginación!

 

Ingredientes

450 g. de boñatos pelados

½ taza de leche de soja (125 ml)

1 taza de harina de trigo sarraceno (140 g)

4 cucharadas de levadura de cerveza

2 cucharaditas de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de sal marina

Pimienta negra a gusto

 

Preparación

  1. Pelar y cortar los boñatos y cocinarlos al vapor durante unos 15 o 20 minutos o hasta que estén tiernos
  2. Poner los boñatos en un bol y dejar que se enfríen un poco
  3. Anadir el resto de los ingredientes salvo la harina y removedor hasta que esté bien integrado
  4. Poner la harina y volver a mezclar. La masa debe tener el aspecto de un hómous.
  5. Precalentar la waflera y cuando esté lista, colocar la mezcla sobre la waflera. Cerrar la tapa y cocinar a fuego medio durante unos 5 o 7 minutos o hasta que estén dorados o hasta que no se pueda levantar la tapa de la waflera.
  6. Servir con una salsa o acompañamiento de su elección

 

¡Buen provecho!

 

Fuente de la receta y la foto: Blog Danza de Fogones

http://danzadefogones.com/gofres-patata-veganos-sin-gluten/

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