Escrito por:  Lic. en Nutrición Valentina Macía

 

Ingredientes:

Semilla de calabaza activadas ¾ taza

Agua fría 1lt

Aceite de coco 40 ml

Nectar de coco 25 ml

Vainilla fresca ¼ vaina o extracto 5 gotas

Sal marina o rosada pizca

Procedimiento:

En una licuadora: poner todas las semillas de calabaza y la mitad del agua. Licuar por 20 segundos aproximadamente. Colar la leche por un lienzo que utiliza una base para un colador apoyado sobre un tazón. ” Ordeñar ” la pulpa que queda en el lienzo para extraer la mayor cantidad de líquido de la pulpa. Reservar la leche que debe ser blanca y ligeramente más espesa que el agua. La pulpa debe resultar seca y quebradiza. Licuar el resto de los ingredientes con la otra mitad del agua y agregarle a la leche.

Conservar en heladera.

Fuente de la receta: Mercado verde.

Consejo: Con la pulpa o bagazo para hacer galletas, trufas, utilizar para rellenar o patés vegetales, etc.

Las semillas de calabaza aportan cantidades considerables de proteínas, ácidos grasos esenciales (Omega 3 y Omega 6), vitamina E, ácido fólico y vitaminas del complejo B. En cuanto al aporte de minerales, se destacan el fósforo, magnesio, hierro, zinc, cobre y selenio. Una de sus propiedades más conocidas es la capacidad de eliminar los parásitos intestinales, también son muy antiinflamatorios, son fármacos y tratamientos fitoterapéuticos que actúan en forma benéfica frente a la hiperplasia benigna de próstata.

Fuente:  http://alimentosprana.tumblr.com/post/135166939661/receta-leche-de-semillas-de-calabaza

 

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