La pizza es típicamente una comida clasificada como chatarra, poco saludable y muy calórica. Pero también es un plato rico e ideal para compartir en una picada con amigos. Así que nos hemos pasado una pizza que es más saludable que la clásica, vegana y sin gluten.

Destacamos que si bien no es fácil realizar pizzas que queden ricas sin gluten, que receta queda muy bien, sabrosa y con bordes crocantes, y es más liviana y fácil de digerir que la pizza con harina de trigo.

Se destaca una ventaja frente a la pizza de harina de trigo: las masas hechas con harinas sin gluten no necesitan tiempo de amasado y de fermentación. El procedimiento ideal para activar la levadura, mezclar los ingredientes, unir la masa, colocar en el molde y meter al horno, porque quimicamente la levadura debe actuar una vez dentro del horno y no fuera. ¡Así que esa pizza se prepara de forma muy rápida!

 

Ingredientes

Para la masa:

2 tazas de harina de arroz

1 taza de harina de garbanzos

¼ taza de semillas de lino molidas

1 cucharadita de sal marina

1 cucharadita de goma xantano

¼ taza de aceite de oliva

1 cucharada de jarabe de arce o agave

1 ¼ tazas de agua tibia (30 ° C)

2 cucharaditas de levadura seca

1/3 taza de puré de papa, boñato o calabaza * Opcional

 

Para los toppings:

Salsa de tomate (Casera)

Rúcula y albahaca frescas

Tomates secos

Palta

Aceitunas

Cebolla picada

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno al máximo
  2. Activar la levadura (se mezcla el aceite, el jarabe, el agua y la levadura en un bol y se deja hasta que salgan burbujas, de 3 a 5 minutos)
  3. En otro bol, colocar las harinas, el lino, la goma xantano, el puré y la sal
  4. Una vez que la levadura se activó, agregando la pelota de las harinas
  5. Amasar bien hasta integrar
  6. Aceitar el molde de pizza
  7. Estirar la pizza en el molde, colocar la salsa de tomate y llevar al horno
  8. Cocinar por 15 minutos o hasta que este dorada
  9. Una vez cocida la pizza, colocar los ingredientes y ¡pronto!

 

Fuente de la receta y la foto:  https://holavegan.com/2014/09/05/pizza-gluten-free/

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