¡Les traemos una receta ideal para esta época, en la que las mandarinas están en todo su esplendor!
Ingredientes:
1/3 taza de aceite de oliva
3/4 taza de azúcar integral
3 mandarinas pequeñas
2 cucharadas de semillas de lino
6 cucharadas de agua tibia
2 tazas de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
1. Remojar las semillas de lino con el agua tibia durante 15 minutos. Colar y reservar el agua.
2. Encender el horno a temperatura moderada. Aceitar un molde de budín.
3. Cortar las mandarinas al medio, retirar las semillas y las licuarlas enteras (con cáscara y todo).
4. En una taza, mezclarlas con el azúcar, el aceite y el agua de las semillas. Añadir la harina con el polvo de hornear, previamente tamizadas.
5. Colocar la preparación en el molde y cocinar por 40 minutos aproximadamente. Esta listo cuando al pinchar con un cuchillo, esta venta sin restos de masa.
6. A disfrutar!
Fuente: momentosgastronomicos.com/2014/05/30/budin-vegano-de-mandarinas/