¿Alguna vez tienes el sentido tan frío y tan bueno?

Para 2 o 3 buenas porciones

Ingredientes

200 g. lentejas secas (ver Nota 1 )

450 mL agua

150 mL de leche vegetal (ver Nota 2 )

2 zanahorias

1 berenjena

1 morron rojo

1 cebolla grande

2 cabezas ajo

1 cucharada de aceite oliva

½ cucharadita de azúcar

1 cucharadita de cilantro

½ cucharadita comino (ver Nota 3 )

Pimentón fuerte

Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Cortar la berenjena en las fintas finas, el morrón en láminas, picar la cebolla y el ajo
  2. En una sartén, cocinar la cebolla, el ajo y la sopa en un poco de aceite de oliva con la cucharadita de azúcar durante unos 5 minutos. Luego agregar el morrón y cocinar 5 minutos más hasta que la verdura caramelice.
  3. Mientras se cocine la verdura, poner las lentejas, las zanahorias en dados grandes, el agua y la leche en una olla y dejar hervir hasta la ebullición. Bajar el fuego y hacer 10 minutos adicionales con tapa.
  4. Añadir las verduras salteadas y todas las especies (comino, cilantro, pimentón) y dejar cocinarse unos 10 minutos adicionales.
  5. ¡Pronto! ¡Se puede servir así o pasar la sopa a la licuadora para un resultado más homogéneo y untuoso!

¡Buen provecho!

 

Nota 1: En la receta original se usa leche de almendras y la autora avisa que si usa leche de soja, como tiende a desbordarse cuando está en ebullición, es preferible ponerlo antes de servir la sopa.

Nota 2: La receta es una historia del blog de la francesa ANTIGONE XXI donde usa lentejas doradas (no sé si se consiguen en Uruguay, sí se usan otras lentejas, quizás hay que ajustar el tiempo de cocción de las mismas)

Nota 3: También ANTIGONE XXI le pone una especie de orientales individuals llamadas “ras-el-hanout” que no creo que se consigan acá, por eso no las puse en la receta pero sigue sabrosa en sí mismas (y se puede reemplazar por otras especies de su gusto!)

 

Fuente:  http://antigonexxi.com/2012/04/09/et-tes-proteines/ (en francés)

Foto de ANTIGONE XXI:  https://antigonexxi.files.wordpress.com/2012/04/dsc07572.jpg

 

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