Las propiedades y usos de la calabaza son diversos, pues contienen altos porcentajes de antioxidantes, al igual que vitaminas y minerales que aportan al cuerpo grandes beneficios curativos.

7 propiedades de la calabaza.

  1. Sirve para el estreñimiento por su alto contenido en fibra, por eso, recomienda el consumo frecuente.
  2. Tiene alto contenido de Betacaroteno, especialmente la calabaza vinatera que contiene 2,620 mcg. Mientras que el zucchini contiene 650 y la calabaza normal 400.
  3. Contiene la vitamina A, la elección benéfica para la salud ocular y la ayuda para prevenir las cataratas.
  4. Posee licopeno. Esta es una propiedad que ha sido anunciada sobre el cáncer de próstata, pulmón, estomago y vejiga.
  5. Ayuda a reducir el colesterol y el azucar en la sangre, siendo recomendada para las personas que padece diabetes.
  6. Es rica en ácido fólico, esta vitamina ayuda a proteger el corazón de un infarto.
  7. Es rica en Minerales como: Cobalto, boro, hierro, magnesio, potasio y zinc.

RECETA:

  • 1 chica de Calabaza
  • 2 cdas de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 10 hojas de KALE
  • 1 planta de salvia
  • 100 gr parmesano.

KALE: (este verde se consigue en  MercadoVerde  http://www.mercadoverde.com.uy/ )

  1. El secreto de esta receta está en tratamiento de la calabaza, no se queda con la menor cantidad de agua. Para eso la cortamos a la mitad y la envolvemos en papel aluminio o la colocamos en una placa. Luego, la llevamos a un horno medio por 30 min.
  2. Después, le sacamos la pulpa a la calabaza con un cuchara, el procedimiento que va a resultar bien fácil y que debe quedar convertido en un puré. Si todavía tienes mucha agua, la ponemos en una olla y la cocinamos a fuego bajo hasta que esté bien bien seca. La dejamos enfriar un poco y le agregamos el huevo y el queso rallado, y condimentamos con sal y pimienta.IMG_5424
  3. De apoco, la mezcla que vamos integrando la harina, tratando de no mucho más. Una vez que a esta preparación le damos la forma de ñoqui, tomamos la precaución de echar primero uno solo a la olla de agua hirviendo, para ver cómo reacciona. Si ve que no funciona (por ejemplo, se desarma), no tema, simplemente, échale un poco más de harina a la mezcla y el asunto estará resuelto.noquis-de-calabaza
  4. Luego cortamos la Kale con la mano en pedazos chicos, deshojamos las hojas de salvia y, con la ayuda de una peña papas, sacamos tiras de parmesano. En un sartén caliente con aceite de oliva, agregue primero las hojas de salvia, deje que se fríen un poco y luego agregue los perros hasta que estén dorados, y por último el Kale. Salteamos, apagamos el fuego y tiramos el parmesano en lascas, servimos de inmediato con un poco de sal y pimienta al momento.col rizada

¡Y a comer!

 

 

 

Fuente: http://blogsdelagente.com

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