Ingredientes
1 taza de garbanzos
1 limón – sin cáscara y sin semillas
2 cdas. de tahini
Perejil picado fresco – a gusto
Agua – de cocción de los garbanzos
Sal marina / Pimienta
¼ taza de aceite de sésamo o aceite de oliva
Preparación
- Dejar los garbanzos en remojo durante la noche, con un trozo de algas kombu o unas hojas de laurel.
- Escurrir y cocinar en 3 tazas de agua durante 45 minutos aproximadamente – hasta que estén tiernitos, o puedes usar la olla presión y estarán listos en 15 minutos aprox.
- Quitarlos del agua y dejarlos enfriar un poco. – Reservar 1 taza de agua de cocción.
- Licuar el limón, el aceite de sésamo, el tahini, salmarina y pimienta, más unas cditas. de agua de cocción de los garbanzos.
- Agregar de a poco los garbanzos y licuar hasta que quede una pasta suave y homogénea.
- Incorporar el resto de los garbanzos y si es necesario, más cantidad del agua de cocción y/o más aceite.
- Añadir el perejil picado fresco, a gusto *
* “¡Cuanto más verde, mejor!”, pero tú decides.
Acompañalo con pan de semillas, pan de pita, verduras cortadas en palitos, o tu plato de pasta o arroz preferido – ¡Delicious Hummus!
Receta por: PurOrganico