Ingredientes:

  • 1 remolacha grande (o dos pequeñas) cocidas
  • 100 gramos de arroz integral cocido
  • 100 gramos de frijoles en conserva (judías negras)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejíl picado
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta

Preparación:
Picar la cebolla muy finita, ponerla a freír en una sarten con un poco de aceite de oliva. Mientras se dora un poco, picar la remolacha muy, muy fina. Añadirla a la cebolla.

Mezclar bien y dejar que se haga unos 8-10 minutos más a fuego medio, hasta que todo esté bien dorado, hecho, pero todavía un poco crujiente.

Con un círculo pastelero de 7-8cm de diametro, formar las hamburguesas con el arroz y los frijoles (o con una cuchara), y echarlas a freír en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Tienen que hacerse más o menos 3-4 minutos de cada lado, a fuego vivo, para dorarse sin quemarse.

Para darles la vuelta sin romperlas lo mejor es usar una espátula ancha. Justo antes de que estén hechas, añadir el ajo picado y dejar un minuto más. Añadir entonces el perejíl y apagar el fuego.

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