Receta básica para la sopa de gazpacho frío. 

Ingredientes:

  • 1 pepino, cortado en trozos
  • 4 tomates maduros grandes
  • 1/2 Morrón, cualquier color
  • 2 dientes de ajo
  • 1 costilla de apio, picada
  • jugo de limón 1 cucharada
  • 1/2 cebolla dulce, cuarteado
  • 3 cdas de  vino tinto o vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • pizca de pimienta negra
  • perejil fresco 1 cucharada picada
  • albahaca fresca 1 cucharada picada
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena (opcional)

Preparación:
Simplemente combine todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos, excepto las hierbas frescas y procesar hasta que quede suave. Añada las hierbas frescas. Mantener en la heladera.

Porción:
Servir bien frío con trozos de tomate, pepino, perejil, zanahorias, apio y  palta. Puede ser disfrazado con algunos crutones o salsa picante, dependiendo de tu gusto.

Tip: Cuantos mas variedad consigas de tomates, mas ricos va a quedar 😉

Compartir