Estas galletitas no tienen gluten y grasas o azúcares saturados . Son ideales para cocinar y poner en la lonchera a los chicos o para acompañar la merienda. Con esta receta, salen 12 galletitas .

INGREDIENTES

  • 2 tazas de avena
  • ½ taza de harina de almendras (pon 1 taza de almendras en una procesadora para obtener el polvo)
  • 1 taza de puré de manzanas rojas
  • 1/3 de taza de aceite de coco líquido
  • 3 cucharadas de jarabe de ágave
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de canela
  • 2/3 de taza de fruta fruta seca (uvas, dátiles, orejones)
  • pizca de sal

PROCEDIMIENTO

  • Mezclar en una taza el puré de manzanas, el aceite de coco, el ágave y la vainilla
  • En otro cuenco mezclar la avena, la harina de almendras, la canela, la sal y la fruta seca elegida. Una vez esté bien bien mezclado, unir a la mezcla húmeda del otro tazón
  • Colocar papel manteca sobre una alfombra de horno e ir colocando las cucharadas de la mezcla (se puede quedar una textura pegajosa que no se puede estirar con palote)
  • Una vez tengas todas las galletitas presentadas, con los dedos mojados en agua, achatarlas hasta darle la forma redonda y el espesor deseados
  • Colocar en horno a unos 250 grados, y retirar al estar doradas
  • Dejar enfriar antes de despegar del papel

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