Esta versión deliciosa de clásico plato italiano funciona tanto como plato principal como entrada , cortándola en trozos pequeños. Te sugiero comprar harina de garbanzos sin harina , que viene mezclada con otros ingredientes, y hacé una bandeja grande. Es muy, muy rica!
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zapallito grande
- 350 grs. de tofu (si no te gusta, evitalo, igual queda rica)
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1/3 de taza de leche de almendras sin endulzar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de harina de garbanzos
- una moneda de jengibre rallado
- cúrcuma, sal, pimienta a gusto
- cilantro picado para decorar
PROCESO
- En un sartén calentar el olivo y saltar la cebolla hasta que esté transparente
- Agregar el ajo picado, el jengibre rallado y el zapallito cortado en cubos
- En un tazón aparte mezclar la harina de garbanzos, la levadura nutricional, la leche, los condimentos y el tofu
- Unir a la mezcla de harina de los vegetales cocinados
- Forrar una asadera con papel metalizado y colocar encima el preparado
- Hornear y comprobar que la frittata está lista al hundir un cuchillo y sacarlo seco. Dependiendo del horno puede ser de 15 a 30 minutos
- Servirla tibia con cilantro finamente picado por encima