Esta versión deliciosa de clásico plato italiano funciona tanto como plato principal como entrada , cortándola en trozos pequeños. Te sugiero comprar harina de garbanzos  sin harina , que viene mezclada con otros ingredientes, y hacé una bandeja grande. Es muy, muy rica!

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zapallito grande
  • 350 grs. de tofu (si no te gusta, evitalo, igual queda rica)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1/3 de taza de leche de almendras sin endulzar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de harina de garbanzos
  • una moneda de jengibre rallado
  • cúrcuma, sal, pimienta a gusto
  • cilantro picado para decorar

PROCESO

  • En un sartén calentar el olivo y saltar la cebolla hasta que esté transparente
  • Agregar el ajo picado, el jengibre rallado y el zapallito cortado en cubos
  • En un tazón aparte mezclar la harina de garbanzos, la levadura nutricional, la leche, los condimentos y el tofu
  • Unir a la mezcla de harina de los vegetales cocinados
  • Forrar una asadera con papel metalizado y colocar encima el preparado
  • Hornear y comprobar que la frittata está lista al hundir un cuchillo y sacarlo seco. Dependiendo del horno puede ser de 15 a 30 minutos
  • Servirla tibia con cilantro finamente picado por encima

facebook / mamacha.uy

Compartir