¡Les proponemos una receta de ensalada con base de quinoa, que sale de lo tradicional, para un poco de color y diversidad de gustos en la mesa! Una ensalada original, muy nutritiva y deliciosa.

Además es muy fácil de hacer!

 

Ingredientes:

¾ taza de quinoa previamente lavada 3 o 4 veces

1-2 tazas de repollo morado picado

1 chile dulce picado

½ cebolla morada picada

1 taza de zanahoria picada

½ taza de cilantro picada

¼ taza de cebollín picado

½ taza de maní o castañas de caju o mezcla

Jugo de medio limón

 

Para el aderezo:

3 cucharadas de manteca de maní (preferir casera o artesanal)

1 cucharita de jengibre rallado

3 cucharitas de salsa de soja

1 cucharita de miel (o jarabe de agave para una versión vegana)

1 cucharita de vinagre de balsámico

1 cucharita de aceite de sésamo

1 cucharita de aceite de oliva o aceite de coco

Agua para clarificar si necesario

 

Preparación:

Cocinar la quinoa sola, lavándola bien primero

Saltear la quinoa con el chile dulce, el repollo, cebolla, zanahoria y de ultimo el cilantro.

Luego hacer el aderezo:

Calentar la manteca de maní y la miel a fuego lento hasta que se hagan liquidas

Agregar el jengibre, la salsa de soja, el vinagre balsámico, el aceite de sésamo y el aceite de oliva o coco.

Remover hasta que este todo mezclado y cremoso.

Si prefieres que la mezcla tenga un sabor y textura menos intensa, agrega una cucharada de agua

 

Para servir, decorar con el hombre / castañas y el cebollín picado

Puede comerse frio o tibio

 

¡Buen provecho!

 

Fuente: http://www.lr21.com.uy/gastronomia/1254054-ensalada-quinoa-receta-thai-jengibre-mani

 

 

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