Ingredientes (para 4 personas)
170 g. de garbanzos secos (nunca en lata)
2 cabezas de ajo
15 g. de perejil
15 g. de cilantro
1 cebolla
½ cucharita de bicarbonato
½ de semillas de sésamo
1 cucharita de cilantro molido
1 cucharita de comino molido
½ cucharita de pimentón fuerte (según gusto)
Sal, pimienta
Aceite vegetal para fritura
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
- Poner los garbanzos en remojo durante 24 horas. Luego escurrir los garbanzos y dejarlos secar en un repasador limpio. Es imperativo que queden muy muy secos (todo el truco está ahí, deben quedar los más secos).
- Verter los garbanzos en la procesadora y mixar de forma que la preparación quede granulosa (y no como puré). Pasar la preparación a un bol.
- En la procesadora, picar finamente el perejil, el cilantro, la cebolla y el ajo.
- Añadir la preparación a los garbanzos y mezclar (si es posible). Luego Agregar las especies: cilantro molido, comino, pimienta, sésamo, bicarbonato, sal y pimienta y mezclar.
- Para terminar, calentar el aceite, formar los falafels (en medallones o bolitas), freírlos y sacarlos una vez que estén dorados. Dejar en papel absorbente.
¡¡¡Ideal al servicio de un hummus o tzatziki caseros !!
¡Buen provecho!
Pequeño truco: si la preparación sigue húmeda y se deshace, agrega harina de garbanzos
Fuente: http://www.lacuisinedebernard.com/2012/10/les-falafels.html (en francés)