Ingredientes (para 4 personas)

170 g. de garbanzos secos (nunca en lata)

2 cabezas de ajo

15 g. de perejil

15 g. de cilantro

1 cebolla

½ cucharita de bicarbonato

½ de semillas de sésamo

1 cucharita de cilantro molido

1 cucharita de comino molido

½ cucharita de pimentón fuerte (según gusto)

Sal, pimienta

Aceite vegetal para fritura

 

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

 

  1. Poner los garbanzos en remojo durante 24 horas. Luego escurrir los garbanzos y dejarlos secar en un repasador limpio. Es imperativo que queden muy muy secos (todo el truco está ahí, deben quedar los más secos).
  2. Verter los garbanzos en la procesadora y mixar de forma que la preparación quede granulosa (y no como puré). Pasar la preparación a un bol.
  3. En la procesadora, picar finamente el perejil, el cilantro, la cebolla y el ajo.
  4. Añadir la preparación a los garbanzos y mezclar (si es posible). Luego Agregar las especies: cilantro molido, comino, pimienta, sésamo, bicarbonato, sal y pimienta y mezclar.
  5. Para terminar, calentar el aceite, formar los falafels (en medallones o bolitas), freírlos y sacarlos una vez que estén dorados. Dejar en papel absorbente.

 

¡¡¡Ideal al servicio de un hummus o tzatziki caseros !!

¡Buen provecho!

 

Pequeño truco: si la preparación sigue húmeda y se deshace, agrega harina de garbanzos

 

Fuente:  http://www.lacuisinedebernard.com/2012/10/les-falafels.html (en francés)

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