¡Les proponemos un postre sabroso, sano y fácil de realizar, con una fruta “vedette” de estación, ¡la manzana! (si, porque ya sabes todos que seguimos en invierno, ¿verdad?). Además es una receta suave y reconfortante, ¡perfecta para disfrutar en estos días tan fríos!

Entre la preparación y la cocción, es una receta que dura tan solo 15 a 20 minutos.

INGREDIENTES (para 4 raciones):

2 manzanas
El jugo de medio limón
4 cucharadas de azúcar de agave o de azúcar de coco
4 tazas de leche de avena (1 litro)
Un poco de vainilla (un gusto)
Canela (un gusto)
1 ó 2 cucharaditas de agar agar en polvo

 

PREPARACIÓN

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en pedazos.
  2. En una olla, poner las manzanas, el jugo del limón, el járabe de agave o el azúcar de coco (u otro edulzante de preferencia). Cocinar unos 5 minutos para que la manzana se deshaga y se ablande.
  3. Echar la leche, la vainilla y la canela y subir el fuego al máximo. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocinar unos 5 minutos adicionales.
  4. Añadir el agar agar en polvo y cocinar unos 5 minutos más.
  5. Revolver la crema y servir en tazones individuales. Si al enfriar no tienen una textura perfecta se puede volver a batir antes de servir.

 

¡Así de simple!

¡Buen provecho!

 

Receta y foto del Blog Danza de Fogones

Fuente:  http://danzadefogones.com/natillas-veganas-de-manzana/

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