Te sigo inspirando con la repostería que incluye vegetales . Estas galletitas con calabaza son esponjosas, de sabor neutro, por eso se combinan muy bien con mermeladas cítricas, por ejemplo. ¡A hornear varias bandejas con los chicos en estas vacaciones!

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo
  • ½ cucharadita de canela, sal y nuez moscada
  • ¼ cucharadita de jengibre
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¾ taza de manteca
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de puré de calabaza
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 yema de huevo

PROCEDIMIENTO

  • Mezclar en un tazón todos los ingredientes secos
  • Mezclar en otro tazón la manteca, el azúcar, la calabaza y el limón
  • Unir ambas preparaciones, dejar descansar unos 20 minutos y formar las galletas haciendo primero un bollo y luego aplanar con el lado curvo de la cuchara húmeda.
  • Colocar las cookies en un papel manteca y en una asadera a 250 grados
  • Cuando los bordes estén dorados, bueno listas
  • Podés agregarle frutos secos o semillas, para hacerlas más nutritivas

facebook / mamacha.uy

Compartir