Los almuerzos en la oficina pueden convertirse rápidamente en una pesadilla. Por lo general, un terminado comprando comida de baja calidad pero con alto precio, con diversidad de alimentos y generando muchos desechos, ya que la comida para llevar siempre viene en envases de plástico o de poliestireno.

La solución para evitar eso es preparar su propia vianda casera. Pero, como a veces no sabemos bien cómo proceder, aquí tienen unos pasos muy simples y rápidos para armarse una ensalada casera, completa, sana y nutritiva ¡en un bollón!

¡Para un almuerzo saludable, casero y 0 desechos!

 

Paso 1: Durante el fin de semana, cocinen grandes porciones de carbohidratos y / o legumbres

Paso 2: Limpien y corten verduras y hierbas frescas. Pueden cocinar al vapor o al horno los que prefieren consumir cocidos

Paso 3: Tosten semillas y frutos secos de su elección

Paso 4: Guarden cada ingrediente preparado en contenidos herméticos (preferentemente de vidrio) en la heladera

Paso 5: Cada mañana prepárense un aderezo para ensalada y fondo en un fondo de un bollón

Paso 6: luego llenar el bollón por etapas con el resto de los ingredientes

 

Orden del bollón:

  1. Aderezo
  2. Las verduras “duras”: raíces, repollo, hinojo, etc. que van a quedar marinando en el aderezo
  3. Los carbohidratos y / o legumbres: fideos, arroz, papa, lentejas, garbanzos, etc.
  4. Los ingredientes delicados: hojas verdes, champiñones, palta, etc.
  5. Las semillas y frutos secos (también puede ser unos dados de tofu)
  6. Las hierbas frescas

 

Cuando llegue la hora del almuerzo, solo se necesita inclinar el bollón boca abajo el tiempo necesario para que el aderezo se mezcle con todos los ingredientes y ¡listo!

¡Buen provecho!

 

Fuente:  http://us8.campaign-archive2.com/?u=96d35bfadb8306fd81d96af31&id=9166d0e714&e=74cb3dae6c (en francés)

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