Este delicioso platillo oriental recibe su nombre de la forma en que se lo prepara, literalmente: “todo mezclado”. La consigna resulta, por lo tanto, muy sencilla y admite tantas variables como cocineros que lo preparen.

Guiándonos por esas nociones que poco restringen a los ingredientes, vamos a optar dentro de lo posible, por aquellos vegetales de estación que como es sabido, son más baratos y  generalmente  frescos; manteniendo algunos que son clásicos e indispensables para un Chop Suey propiamente dicho.

INGREDIENTES: (aprox. 4 porciones)

  •  2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • ½ morron
  • ½ repollo pequeño
  • 200 g. de chauchas rubias
  • 200 g. de brotes de soja
  • 1 zucchini o 1 zapallito
  • Salsa de soja a gusto
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Jengibre (fresco o en polvo)
  • Orégano o tomillo
  • Semillas de sésamo y girasol (optativo)
  • 300 g Fideos chinos de arroz

No se asusten si no conocían los fideos de arroz, estos se consiguen en casi todos los supermercados. Los identificaran fácilmente; se asemejan a los fideos cabello de ángel pero blancos ¡son muy económicos, ricos y versátiles!

paquete de fideos

 

ELABORACIÓN

Un consejo a tener en cuenta es procurar tener todas las verduras cortadas antes comenzar a cocinarlas. Tanto las zanahorias, como el morón y los zapallitos se deben cortar en julianas, es decir, tiritas largas y angostas. Las chauchas basta con cortarlas a lo largo (conviene que estén previamente cocidas). En el caso de la cebolla, primero al medio y luego en tiritas (no volver a cortarlas de forma transversal). El repollo simplemente se corta cada medio centímetro aproximadamente y se va desarmando solo de forma ideal.

Con todo el trabajo previo terminado, se cubre el fondo de un wok o olla de boca ancha con el aceite de oliva. Luego de que este caliente (se puede corroborar tirando un pedacito de cebolla) agregar la cebolla, la zanahoria y el morón.

Luego de algunos minutos agregar al preparado anterior el repollo y el zapallito y remover apenas. En el caso del wok con movimientos hacia adelante y atrás; para la olla utilizar cuchara de madera.

A continuación, condimentar con los ingredientes sugeridos y los que aporten su creatividad y su alacena. Es importante tener en cuenta que la salsa de soja es muy salada, con lo cual, la cantidad final de sal de mar estará condicionada por la cantidad de salsa de soja.

En una olla aparte hervir 1 y ½ lts. de agua. Cuando reviente el hervor, apagar el fuego y sumergir los fideos durante 3 o 4 minutos. Retirar los fideos del agua  y reservar.

Apenas antes de que los vegetales alcancen el grado de cocción deseado agregamos las chauchas, los brotes de soja, los fideos y regamos, finalmente, con salsa de soja.

Y ahora…  a comer!

Luciana

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