Los invitamos a conocer las charlas y talleres que se impartirán en la doceava edición de la Feria Ecológica de Camino Verde. Los esperamos el 6 y 7 de agosto en el Latu, salón Los Robles. La entrada es de $70 y pueden disfrutar de todas las conferencias, talleres y feria de productos ecológicos.

Recuerden traer su bolsa Eco ya qué es el primer evento del país sin bolsas plásticas.

SÁBADO

lucia_curti1Cómo hacer compostaje en la cuidad | Lucía Curti

Sábado 06/08, 10:15 hs

¿Qué hacés con tu basura? Hagamos de Montevideo nuestro hogar, separando correctamente los residuos y compostando los orgánicos. Charlaremos sobre cómo hacerlo de una manera sencilla y eficiente sin importar el espacio del que dispongas y te daremos tips para que tu compostera funcione perfectamente.

sebastian_canale1La revolución Raw | Sebastían Canale

Sábado 06/08, 11:00 hs

Cada vez hay más toma de conciencia en cuanto a la alimentación y al cuidado del planeta. Con una mirada desde el mundo de la alimentación viva Sebastian Canale, pionero en Uruguay, nos presentará una visión ampliada y actualizada de este fascinante paradigma del raw food.

 

federico_bizzozeroUtilización multipropósito de plantas silvestres | Federico Bizzozero

Sábado 06/08, 12:00 hs

Este taller es una invitación a conectar con el mundo mágico de las plantas y sus múltiples e inconmensurables usos. Las plantas nos hablan de su suelo, tienen usos medicinales, nutricionales, nos ofrecen fibra y aportan servicios ecológicos a huertas y jardines. Solo hay que observar y reconocer.

alberto_sgarbi1Fermentados y germinados [taller cocina] | Alberto Sgarbi

Sábado 06/08, 13:00 hs

La fermentación es una técnica que se ha usado durante miles de años para preservar, crear sabores complejos y deliciosos, prevenir y tratar enfermedades y hacer mucho más nutritiva nuestra comida y bebida. En este taller, encontrarás algo de teoría, mucha práctica y esperamos que la misma cantidad, o más, de diversión. Podrás introducirte en el mundo de la fermentación y aprender a realizar y probar preparados como el Chucrut, la Mostaza, Kefir y Rejuvelac. Te llevarás muy buenas ideas y alguna que otra receta para ponerte a experimentar desde la comodidad de tu hogar.

Laural_rosano1Frutos nativos | Laura Rosano

Sábado 06/08, 14:00 hs

La producción de alimentos con identidad territorial es una válida herramienta para el desarrollo local, la cual trae beneficios no solo a los productores sino también, a los consumidores y las comunidades locales. El desarrollar un producto gastronómico a través de los frutos nativos, garantiza la identidad territorial. En un país como Uruguay donde la gastronomía es una mixtura de culturas de inmigrantes que se fueron adaptando al lugar y mezclando entre si, el producto local es la clave para lograr la identidad gastronómica, tan buscada.

 

pamela_maturana1Recuperando la salud desde la alimentación [Chile] | Pamela Maturana

Sábado 06/08, 15:00 hs

Un re-encuentro para aprender a observarte y reconocer el mecanismo de nuestras emociones y su vinculación con la alimentación, mediante la atención plena de nuestro cuerpo, mente y espíritu, comprendiendo las motivaciones que te impulsan a elegir cómo, de qué y para qué te alimentas. Descubrirás a través de la práctica neuro-sensorial sencillas herramientas para implementar y mantener cambios de hábitos hacia una vida plena y consiente.

martin_bontti1Cómo sustituir harinas blancas [Taller cocina] | Martín Bontti

Sábado 06/08, 16:00 hs

Mantener una dieta sin harinas blancas parece complicado de lograr, sin embargo, reducir el consumo de ellas puede ser muy bueno para tu salud. En este taller, aprenderás nuevas tendencias, productos, técnicas y sabores y como ponerlos en práctica.

federico_bizzozero

Control natural de plagas | Federico Bizzozero

Sábado 06/08, 17:00 hs

Como controlar plagas por medio de plantas, es un pequeño capítulo dentro del manejo de huertas y jardines. El diseño de los espacios vivos puede favorecer el control natural de plagas y enfermedades. Además las sustancias aromáticas y principios activos de las plantas en sus diferentes órganos pueden repeler o controlar el crecimiento dañino de plagas y enfermedades. Compartiremos recetas y preparados botánicos.

gustavo_rey2Lenguaje corporal | Gustavo Rey

Sábado 06/08, 18:00 hs

Comprender la importancia de la comunicación no verbal en las relaciones cotidianas. Observar la importancia de la misma en eventos vinculados a las distintas interacciones humanas. El lenguaje no verbal de las primeras, segundas y terceras impresiones. Los registros sensoriales de las personas que interactuamos (auditivos, kinestésicos y visuales). Qué expresa o puede comunicar la cara y el cuerpo de una persona. El lenguaje de los gestos. El rostro y sus combinaciones faciales. La mirada y el contacto visual. Los movimientos oculares. El lenguaje de las manos. Los movimientos de las piernas. El lenguaje de la mentira.

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Taller de cerveza artesanal | Alejandro Baldenegro

Sábado 06/08, 19:00 hs
¡Es posible elaborar nuestra propia cerveza en casa!
La cerveza hecha en casa es un alimento sano, de rico sabor y fuente de vitaminas y antioxidantes. A su vez evitamos consumir colorantes y conservantes que están presentes en todas las cervezas industriales. Lograremos una bebida más intensa, con sabores más complejos y personalizada a nuestros gustos personales.

 DOMINGO

 

gerardo_rodriguez1Humedales construidos para depurar agua | Gerardo Rodriguez

Domingo 07/08, 10:15 hs

Introducción en los conceptos del cuidado de los recursos, focalizado en el agua y su gestión a través de medios naturales. Se aprenderá sobre la elección de los mejores elementos para lograr una eficiencia en el uso de agua y el diseño de humedales, logrando dimensionar los diferentes sistemas de humedales a través de ejemplos prácticos.

Jacinta Luna1Rico para bebés y toda la familia [taller cocina] | Jacinta Luna

Domingo 07/08, 11:00 hs

Jacinta nos ofrece un taller de cocina para toda la familia, especialmente pensado para aquellas con bebés y niños en etapa de alimentación complementaria. En el mismo podrás aprender a preparar recetas elaboradas con alimentos sanos y nutritivos, disfrutando un momento en familia tan importante como es la elaboración del alimento.

pablo_machado1Tips para cuidar las plantas en tu jardín | Pablo Machado

Domingo 07/08, 12:00 hs

Cuidar las plantas de nuestro jardín con éxito y sin perjudicar al medio ambiente es muy fácil si conocemos algunas reglas simples. Pablo Machado, te ofrece 10 tips básicos para que puedas aplicarlos en tu jardín, canteros y macetas. Conocer la planta, observar el lugar donde se la va a plantar y el sustrato que se va a utilizar, son algunas de las claves que vas a aprender en este taller. Te esperamos para que aprendas mucho más y logres que las plantas de tu jardín crezcan radiantes y saludables.

Domingo 07/08, 13:00 hs

CHARLA CANCELADA

 

anna_purna1Desayunos saludables sin azúcar, lácteos ni harinas | Estefanía De Campos

Domingo 07/08, 14:00 hs

 

 

 

Aldo Ferre

Introducción a la permacultura: diseñando nuestra abundancia | Aldo Ferré

Domingo 07/08, 15:00 hs
Taller enfocado a mostrar de una manera dinámica las bases y éticas del diseño de permacultura y como éstas han evolucionado en la búsqueda de llegar a cada vez a más personas. Se estará presentando también el Primer Curso Popular de Diseño y planeamiento Permacultural en Uruguay a dictarse en el mes de Setiembre.

 

lauro_alonso1Psicogenealogía Evolutiva | Lauro Alonso

Domingo 07/08, 16:00 hs

¿Cómo nos influyen nuestros antepasados? ¿De qué manera estamos relacionados con nuestros ancestros y sus vivencias? ¿Qué aspectos de nuestro presente y de nosotros mismos podemos mejorar o sanar al comprender desde la conciencia nuestra historia familiar? Psicogenealogía Evolutiva: qué es y cómo puede ayudarnos a sanar y a mejorar notablemente nuestra vidaUna conferencia amena, didáctica y dinámica acerca de la ciencia que estudia la historia familiar e individual para empoderar a las personas que desean una realización profunda e integral.

Ana Maria Martino1Alimentación Macrobiótica para una personalidad equilibrada | Ana María Martino

Domingo 07/08, 17:00 hs

El ser humano está agredido por tóxicos que lo desarmonizan, lo vuelven ansioso, agresivo y poco feliz. Somos lo que comemos: al alimentarnos, también alimentamos el cerebro, el sistema nervioso y la sangre que nutre los tejidos. Basada en el equilibrio de energías entre el Yin y el Yang, la macrobiótica es una forma de alimentación y, por consiguiente, una forma de vida, en la que cuerpo, pensamiento y espíritu forman parte de un todo.

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La realidad de los alimentos ultra procesados y los agroecológicos | Mauricio Vives

Domingo 07/08, 18:00 hs

Tomando como base el cultivo de Maíz, Mauricio analizará dos formas de desarrollo de sistemas agroalimentarios: el sistema del agronegocio que comienza con las semillas de maíz transgénico, continua con la agricultura industrializada que requiere la utilización de grandes cantidades de agrotóxicos, pasando luego a la industria que utiliza todo tipo de aditivos para hacer el alimento más atractivo. Y el sistema agroecológico que parte de semillas de maíces criollos cultivado por agricultores familiares, se procesa en plantas de pequeña escala conservando los sabores, colores y aromas naturales de los alimentos y por último se distribuyen en forma directa o a través de comercios comprometidos con la promoción de dietas sanas y saludables para toda la población. Este taller, nos demostrará la importancia y necesidad de tener una actitud activa y comprometida con nuestra alimentación.

Ismael Velando1Consejos prácticos para revitalizarnos | Ismael Suarez

Domingo 07/08, 19:00 hs

¿Cómo podemos hacernos cargo de nuestra salud a través de una alimentación consciente, que a la vez nos incentive a estar en mayor armonía con el planeta y sus reinos? Ismael Suarez te propone un cambio de hábitos progresivo, teniendo en cuenta tus tiempos. Brindará un esquema práctico para sustituir alimentos y generar nuevas instancias de reflexión. Además podrás preparar junto a él dos aliados para comenzar: Gomashio y Rawmesan.

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