Es una receta típica de oriente, muy rica y super nutritiva! 
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1/2 limón
  • 3 cdas. de tahini
  • 2 cditas. de comino en grano
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta negra
  • 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
  1. Asar las berenjenas, partidas por la mitad, durante unos 35-40 minutos.
  2. Quitarle la piel y sacar toda la pulpa.
  3. En una batidora agregar la pulpa, el diente de ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, el tahini, la sal marina y la pimienta.
  4. Batir hasta obtener una crema consistente. – Las cantidades son un poco a ojo pues depende de tamaño de la berenjena y del gusto de cada persona, se puede poner más/menos ajo, más/menos tahini, etc…
  5.  Se puede utilizar para copetines o adherir en algún plato de pasta, arroz, cous cous, quinoa, etc.
Receta de gastrocenicienta, adpatada por Camino Verde.

 

 

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