Analizamos 6 tipos de leche vegetales,

¿Cuál es la mejor?

Hoy en día, todos conocemos los inconvenientes de la leche de vaca. A pesar de seguir siendo una de las más consumidas, los efectos que provoca hacen que cada vez más personas busquen una alternativa. Es por ello que las leches no lácteas elaboradas a base de ingredientes vegetales y agua, se alcen por sí solas como la mejor opción. Son saludables y muy beneficiosas ¿queres conocerlas?

Leche de soja

 

Es la más habitual y seguramente ya has consumido en alguna ocasión, muy baja en calorías. Una de las leches vegetales más beneficiosas y que se siguen consumiendo desde la antigüedad. Veamos sus beneficios:

  • Es muy digestiva gracias a que no necesita enzimas para ser digerida.
  • Es excelente para personas con diabetes: libera los azúcares poco a poco, manteniendo este componente en sangre en su modo más óptimo.
  • Disminuye el colesterol, siendo una de las leches más beneficiosas gracias a su composición a base de isoflavonas, ácidos grasos y proteínas.
  • Es buena para personas alérgicas a la lactosa.
  • Alto contenido en calcio. Mejora la circulación y la cicatrización.
  • Dispone de potasio y magnesio, ideal para el control de la hipertensión arterial.
  • Es muy recomendada para mujeres, ayudándonos en el síndrome pre-menstrual, gracias a sus isoflavonas.

NOTA: Importante que sea de soja orgánica.

Leche de almendras

Otra opción excelente dentro de las leches vegetales, muy indicada para niños que estén creciendo, personas que estén bajas de energía y que necesiten de un complemento alimenticio. Es una de las más nutritivas.

  • Es digestiva.
  • Beneficiosa para personas anémicas, débiles, con problemas hepáticos o desnutridas.
  • Es beneficiosa para cerebro y los músculos por su alto contenido en potasio.
  • Previene la osteoporosis.
  • Las almendras ayudan a reducir el colesterol.
  • Su alto contenido en fibra, es ideal para el estreñimiento. Disminuyendo además el riesgo del cáncer de colon.
  • Alto contenido en magnesio, hierro, calcio y vitamina E.

Leche de Avena

Una bebida excelente para aquellas personas que deseen cuidarse e ir bajando de peso. Tomarla por las mañanas es ideal para obtener una buena ración de energía sin nada de grasas.

  • Su alto contenido en fibra fortalece el sistema digestivo.
  • Disminuye el colesterol, la diabetes.
  • Muy rica en carbohidratos, dándonos más proteínas incluso que el arroz o el trigo.
  • Dispone de ácidos grasos esenciales, como el linoleico, antioxidantes y vitamina E.
  • Su alto contenido en betaglucanos, nos ayuda a disminuir el colesterol y los ácidos biliares del intestino, absorbiéndolos y evitando así que elementos nocivos pasen al organismo.

Leche de avellanas

La leche de avellanas es una bebida natural y fácil de elaborar. Esta bebida vegetal se obtiene al mezclar agua con avellanas.

Una de sus propiedades más importantes es el calcio y el magnesio. Además, no contiene colesterol ni lactosa. Entre sus beneficios, encontramos: rica en vitamina E, contiene arginina que estimula el sistema inmunitario, grasas buenas que ayudan a reducir el colesterol (previene enfermedades cardíacas) y ayuda a prevenir la osteoporosis y enfermedades de huesos.

Leche de coco

Podemos enumerar una serie de ventajas que resultan de su consumo desde el fortalecimiento de los huesos y el alivio de la artritis, aportes de energía o el fortalecimiento del sistema inmunológico, entre otras cosas.

Aunque son los que más nos interesan, los beneficios de la leche de coco no se quedan únicamente en los efectos de su ingesta, puesto que también son muy útiles en otros tipos de usos, como pueden ser el higiénico, el cosmético o el capilar. De sobra conocidos son los perfumes de coco y los cosméticos con algunos componentes que se extraen de este superalimento, pero también existen, por ejemplo, tratamientos capilares para el fortalecimiento del pelo o la prevención de la calvicie que no son tan populares como los anteriores.

Leche de nueces

Dentro de las leches vegetales, la de nueces es muy indicada para casos de diarrea. Aunque los americanos están introduciéndola cada vez más, debido a que se ha comprobado que es la bebida con más alto contenido en antioxidantes.

  • Previene enfermedades cardiovasculares, así como la diabetes.
  • Según numerosos estudios, es más beneficiosa que otros antioxidantes, como por ejemplo las naranjas, espinacas, zanahorias o tomates.
  • Dispone de un maravilloso combinado de vitamina E, ácidos grasos omega 3 y omega 6 los polifenoles y los oligoelementos, selenio, cobre, zinc y magnesio… ideales para nuestra salud y la de toda la familia.

 

Compartir