Les traemos una receta ideal para esta época, en la que las mandarinas están en todo su esplendor!

Ingredientes:

1/3 taza de aceite de oliva

3/4 taza de azúcar integral

3 mandarinas pequeñas

2 cucharadas de semillas de lino

6 cucharadas de agua tibia

2 tazas de harina integral

1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación: 

1. Remojar las semillas de lino con el agua tibia durante 15 minutos. Colar y reservar el agua.

2. Encender el horno a temperatura moderada. Aceitar un molde de budín.

3. Cortar las mandarinas al medio, retirarles las semillas y licuarlas enteras (con cáscara y todo).

4. En un bowl, mezclarlas con el azúcar, el aceite y el agua de las semillas. Agregarles la harina con el polvo de hornear, previamente tamizadas.

5. Colocar la preparación en el molde y cocinar por 40 minutos aproximadamente. Esta listo cuando al pinchar con un cuchillo, éste sale sin restos de masa.

6. A disfrutar!

Fuente: momentosgastronomicos.com/2014/05/30/budin-vegano-de-mandarinas/

Compartir